MADRE DE DIOS ES SEDE DEL “1ER FÓRUM REGIONAL DE CACAO Y CHOCOLATE”

  • El evento es organizado por Ministerio de Producción con la participación de ACCA

El Ministerio de Producción, a través del CITE PRODUCTIVO y la Mesa Técnica de Cacao, realizan este 13 y 14 de julio el “1er Fórum Regional de Cacao y Chocolate en Madre de Dios”. Este evento contará con la participación de diversas instituciones como Conservación Amazónica – ACCA, AIDER, Sierra y Selva Exportadora, el Servicio Nacional de Sanidad agraria – SENASA, el Gobierno Regional de Madre de Dios, Cáritas, entre otros.

Este fórum está dirigido a los actores en la cadena productiva de cacao en Madre de Dios y público interesado, y busca fortalecer sus capacidades mediante el intercambio de conocimientos y experiencias con entidades nacionales.

Debido al clima propicio de la región, el cacao se ha convertido en un gran potencial productivo para los emprendedores locales. Además, según nos indica Liz Cántaro, Coordinadora Regional de AIDER, hay que considerar que la baja producción de este fruto, junto con la creciente demanda de los países desarrollados, debe ser considerado como una gran oportunidad para los agricultores peruanos.

Madre de Dios es una de las regiones que cuenta con una gran biodiversidad a nivel mundial, lo que le brinda a la población local una gran oportunidad de producción y aprovechamiento de nuestros insumos naturales de manera sostenible. “El cacao que se produce en Madre de Dios tiene un gran potencial de producción para poder llevar al consumidor un producto de calidad”, explica Ernesto Velarde, Especialista en Econegocios de Conservación Amazónica – ACCA.

Cabe destacar que Conservación Amazónica – ACCA viene trabajando con emprendedores locales en la producción y manejo sostenible de este y otros frutos, fortaleciendo sus capacidades mediante talleres de capacitaciones e impulsando sus productos a través de diversas ferias regionales.

COMPARTIR

Explora más noticias