AmazonTEC | Sesión 1: Frutos amazónicos resilientes y prósperos

La primera sesión del AmazonTEC, estuvo centrada en los avances en la ciencia, tecnología e innovación de castaña y frutos amazónicos (castaña, aguaje, camu camu, cacao, copoazú, etc.). Esta inició con un segmento internacional que presentó los diversos avances científicos para comprender el progreso del cambio climático en el suelo y los bosques amazónicos, así como su influencia en la productividad de frutos.

Seguido a ello, inició la mesa temática 1 enfocada en discutir sobre innovación y desarrollo para la productividad de los frutos amazónicos: experiencias exitosas y nuevos desarrollos para hacer a los bosques más resilientes y productivos a través del uso de la ciencia y tecnología. Por otro lado, la mesa temática 2 reunió a expertos para hablar sobre las innovaciones en la comercialización y modelos de gestión de los frutos amazónicos: experiencias innovadoras para fomentar asociaciones locales e indígenas sólidas, con el involucramiento de la empresa privada hacía la comercialización de los frutos amazónicos con enfoque de sostenibilidad y protección de los bosques productivos.

COMPARTIR

Explora más noticias