Ayer, 15 de febrero, se dio el inicio del sub proyecto Fortalecimiento de capacidades en Formulación y elaboración de dietas balanceadas de bajo costo para Piaractus brachypomus “Paco”, usando insumos locales, en la Asociación de Acuicultores de Primavera Alta y Primavera Baja (Inambari – Madre de Dios), el cual es cofinanciado por el fondo concursable no retornable del Servicio de Extensión SEREX 2018-2019 – PNIPA, con código N° PNIPA-ACU-SEREX-PP-001577 y número de contrato No 025-2020-PNIPA-SUBPROYECTOS. Estuvieron presentes la junta directiva de la Asociación, especialistas del PNIPA, Técnicos del proyecto y Conservación Amazónica – ACCA como institución aliada.
El fin de este proyecto es contribuir al desarrollo de la actividad acuícola en el distrito de Inambari, mediante la oferta de alimento extrusado de bajo costo, para las diferentes etapas de cultivo de paco y otras especies amazónicas de hábito omnívoro. De esa forma, Conservación Amazónica – ACCA apoya en la generación de medios de vida sostenibles para la región.
* La extrusión es un proceso de cocción que comúnmente utiliza altas temperaturas y presión durante un corto período de tiempo.