CCOLLASUYO

0 ha
Conservadas

Zona de Agrobiodiversidad
Ccollasuyo

En las alturas de Cusco una comunidad ancestral conserva más de 14 000 hectáreas de agrobiodiversidad nativa que permite asegurar la alimentación para las 100 familias quechuas que, aproximadamente, residen en la zona y se dedican a la agricultura ancestral, así como a la crianza de ganado y camélidos andinos.

 

Previous slide
Next slide

SOBRE LA ZONA DE AGROBIODIVERSIDAD CCOLLASUYO

En las altas tierras de Cusco, una antigua comunidad cuida más de 14,000 hectáreas de plantas y cultivos nativos. Esto asegura la comida para unas 100 familias que son de origen quechua y se dedican a la agricultura tradicional y a criar ganado y alpacas.

Este lugar es la tercera Zona de Agrobiodiversidad en Perú. Su reconocimiento ha ayudado al Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) a trabajar con la comunidad para proteger sus cultivos y promover prácticas sostenibles.

El objetivo es impulsar la tecnología y las ideas de estas familias y promover la economía local con alimentos saludables y turismo vivencial, que resaltan la diversidad de sus cultivos.

Esta Zona de Agrobiodiversidad nació gracias al esfuerzo conjunto de la comunidad, el Gobierno Regional, Conservación Amazónica – ACCA y organizaciones aliadas.

CARACTERÍSTICAS

ZONA DE AGROBIODIVERSIDAD CCOLLASUYO

Aliados y Socios