ZONAS DE AGROBIODIVERSIDAD

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Zonas de Agrobiodiversidad

Estas zonas reúnen espacios geográficos con una riqueza única en agrobiodiversidad nativa, cultural y ecológica, ubicados al interior de comunidades campesinas, en las alturas de los Andes.

Las comunidades locales en el sur del país son especiales porque, gracias a sus tradiciones culturales y otros factores, cuidan y mantienen los recursos genéticos de sus plantas y cultivos en sus campos y alrededores. Esto es muy importante porque les ayuda a lidiar con los problemas del cambio climático.

Usando métodos ancestrales, estas comunidades no solo protegen su entorno, sino que también fortalecen sus propias comunidades en las montañas andinas del sur del país. Sus prácticas tradicionales son una parte clave de su resiliencia y desarrollo.

CCOLLASUYO

En las alturas de Cusco una comunidad ancestral conserva más de 14 000 hectáreas de agrobiodiversidad nativa. 

MARCAPATA CCOLLANA

La cuarta Zona de Agrobiodiversidad en el Perú. Un territorio milenario conservando las semillas del futuro.

ZONAS DE AGROBIODIVERSIDAD

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